Авторизация

Подписка

Ваш e-mail:
Отказаться
Главная  >   Новости
image

Новости

08.12.2017

Представители Ассоциации "Белинфоком" приняли участие в ежегодной Конференции Телекоммуникационного отраслевого союза на тему "Телекоммуникации в Беларуси", которая прошла 7 декабря в г. Минске

Председатель Правления Ассоциации "Белинфоком" Андрей Нарейко принял участие в ежегодной Конференции Телекоммуникационного отраслевого союза на тему "Телекоммуникации в Беларуси", которая прошла 7 декабря в г. Минске/

В работе конференции приняли участие операторы электросвязи - члены Ассоциации "Белинфоком", представители министерств и ведомств, профессиональных Ассоциаций Грузии, Польши, Литвы, Латвии, России.

С приветственным словом и пожеланиями успехов к участникам и гостям обратиличь  Первый заместитель Министра связи и информатизации Дмитрий Шедко, заместитель министра информации Владимир Рябоволов, Председатель постоянной комисии Национального собрания Андрей Рыбак. .

На обсуждение были вынесены актуальные вопросы отрасли, в том числе переход на HD-вещание и развития региональных средств массовой информации.

Делегаты конференции ознакомились с правоприменительной практикой в сфере авторских и смежных прав в Польше и Литве.

В рамках доклада начальника управления электросвязи Министерства связи и информатизации Ольги Федореевой участники мероприятия обсудили законодательные инициативы в части регулирования отрасли, вопросы перехода обязательного общедоступного пакета телепрограмм в HD-формат, а также обеспечения лиц с нарушениями слуха равным доступом к телевизионной информации.

Первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко проинформировал участников о ходе работ по принятию важных нормативно-правовых актов, в частности, по отмене лицензирования ряда видов деятельности в области связи и вещания, строительства сетей электросвязи в жилых домах, дедолларизации платы за использование радиочастотного спетра операторами электросвязи, формирования и спользования средств инновационного фонда минсвязи и других.

Предложения участников конференции будут обобщены и в дальнейшем использованы в работе операторов электросвязи при организации телевещания на территории Республики Беларусь.
Перейти к полному списку »
image