Авторизация

Подписка

Ваш e-mail:
Отказаться
Главная  >   Новости
image

Новости

29.05.2018

Окно возможностей отрегулировать безопасный IoT закрывается

Время установить стандарты безопасности для Интернета вещей уходит, заявил Консультативный комитет по связи в системе национальной безопасности (National Security Telecommunications Advisory Committee, NSTAC) при президенте США, проведя исследование кибербезопасности IoT; окно возможностей отрегулировать безопасный Интернет вещей очень мало и стремительно закрыв ается.

В то время  использование IoT ускоряется и расширяется и вскоре будет влиять на все сферы общества, NSTAC предупреждает, что если США не успеют вовремя разработать стандарты безопасности и ввести их в действие, то «будут несколько поколений разби раться с последствиями».

Президентская комиссия по усовершенствованию национальной кибербезопасности (Commission on Enhancing National Cybersecurity) пришла к такому же выводу: «IoT устанавливает связи между невероятным количеством устройств и продуктов в мировом масштабе. Хотя эта «связность» имеет потенциал революционизировать большинство индустрий и множество фрагментов повседневной жизни, вероятный ущерб, причиненный злоумышленниками посредством эксплуатации этих технологий, чтобы дотянуться до отдельны х частей нашей критической инфраструктуры, безграничен».

Чтобы уменьшить подобные риски, Национальный институт стандартов и технологий США (National Institute of Standards and Technology, NIST) выпустил отчет ( NISTIR 8200 Report ) о статусе международной стандартизации кибербезопасности Интернета вещей и открыл комментарии к нему для частных разработчиков.

Напомним , в прошлом году NIST выпустил документ «Сети вещей», в котором предпринял попытку определить основы концепции Интернета вещей. Работа NIST в данном направлении очень важна, поскольку безопасность IoT является всео бщей проблемой: частной, государственной и международной – особенно учитывая многообразные уязвимости, обнаруживающиеся в IoT практически ежедневно, отмечает издание. http://www.govtech.com/opinion/Are 28

Перейти к полному списку »
image