Авторизация

Подписка

Ваш e-mail:
Отказаться
Главная  >   Новости
image

Новости

24.05.2020

Правительством принято решение о финансировании в 2020 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ из средств внебюджетного инвестиционного фонда Минсвязи

 

Совет Министров выделил Минсвязи на безвозвратной основе средства внебюджетного инвестиционного фонда для научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ. Соответствующее постановление от 18 мая 2020 года №293 сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, почти Br1,16 млн получит Министерство связи и информатизации для семи проектов. Самая крупная сумма - Br638 тыс. - выделена на разработку системы показателей оценки решений умного города и адаптацию типовой концепции развития умных городов в Беларуси.

Для научно-технического и информационно-аналитического обеспечения информатизации в стране направлено Br137 тыс. Для научно-методического сопровождения оценки уровня цифровизации организаций, отраслей и функциональных сфер - Br146 тыс. Эти работы выполнит "Гипросвязь". Белорусской государственной академии связи выделено Br62,9 тыс. на разработку проекта профессионального стандарта "Специалист по информационной безопасности инфокоммуникационных систем", а также Br66,6 тыс. - на профстандарт "Специалист в сфере облачных информационных технологий и их обслуживания". Еще Br60 тыс. пойдут на разработку рекомендаций по совершенствованию методики расчета платы за выделение и использование радиочастотного спектра для всех видов радиосвязи.

Институт прикладных программных систем получит почти Br49,2 тыс. на разработку программного обеспечения для административной процедуры "Государственная регистрация информационных ресурсов". Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Источник Белта

Перейти к полному списку »
image