Авторизация

Подписка

Ваш e-mail:
Отказаться
Главная  >   Новости
image

Новости

20.08.2019

Всемирная конференция радиосвязи 2019 года (ВКР-19)

Ожидается, что в ВКР-19 и АР-19 примут участие в общей сложности более 3500 участников, в том числе делегаты от 193 Государств − Членов МСЭ, а также 267 Членов Сектора радиосвязи МСЭ (МСЭ-R), представляющие международные организации, производителей оборудования, операторов сетей и отраслевые форумы, которые участвуют в качестве наблюдателей.

Результаты конференции, на которой заключается международный договор (ВКР-19), и АР-19 будут иметь последствия в области связи в масштабе всего мира.

Возможность установления беспроводных, в первую очередь спутниковых, соединений помогает сделать реальностью "умное" общество применительно ко всем 17 Целям в области устойчивого развития (включая интеллектуальные транспортные системы, электронное правительство, телеобразование, электронное здравоохранение, "умную" энергетику, "умное" сельское хозяйство) как в развитых, так и в развивающихся странах, и, в особенности, в сельских и отдаленных районах. Результаты ВКР-19, которые облегчат управление использованием ограниченного орбитально-частотного ресурса в интересах конечных пользователей, будут иметь значение для директивных органов и отрасли во всем мире.

Основное внимание ВКР-19 будет сосредоточено на нижеследующих вопросах:​

Рассмотрение и пересмотр международной нормативно-правовой базы в области радиосвязи − Регламента радиосвязи – с целью отразить расширение конвергенции радиослужб, обусловленное стремительным развитием информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Управление использованием ограниченного ресурса радиочастотного спектра, с тем чтобы предоставить новые возможности для служб радиосвязи, в том числе служб, используемых для морского и воздушного транспорта, а также в научных целях, связанных с окружающей средой, метеорологией и климатологией, прогнозированием бедствий, смягчением их последствий и оказанием помощи при бедствиях.

Управление использованием спутниковых орбитальных позиций и соответствующих ресурсов спектра: земные станции в движении (ESIM), негеостационарные спутниковые системы фиксированной спутниковой службы (ФСС) и малые спутники. ​

IMT-2020 и последующие поколения (в рыночных терминах − 5G, или пятое поколение технологий подвижной связи), системы на высотных платформах (HAPS), подвижная широкополосная связь и другие передовые технологии.

 
Перейти к полному списку »
image