Авторизация

Подписка

Ваш e-mail:
Отказаться
Главная  >   Новости
image

Новости

20.01.2020

Заседание Правления Ассоциации «Белинфоком».

16 января 2020 года состоялось первое заседание Правления Ассоциации «Белинфоком» в 2020 году.

В заседании приняли участие Нарейко А.И. – генеральный директор ООО «Профессиональные радиосистемы»; Волосенков В.А. – заместитель директора ООО «Объединенные сети»; Кунц О.М. –директор ООО «СнТ Сервисиз Бел», а также Исполнительный директор ассоциации Богданов С.И.

В ходе заседания рассмотрены поступившие предложения для включения в План работы Ассоциации «Белинфоком» на 2020 г.

В проект Плана внесены вопросы упрощения и оптимизации процессов строительства и функционирования сетей электросвязи. В частности, допуска к строительству сетей электросвязи в многоквартирных жилых домах, подключения оборудования сетей электросвязи к электроснабжению.

В сфере регулирования и использования радиочастотного спектра (РЧС) планируется продолжить участие Ассоциации «Белинфоком» в работе по внесению изменений в методику расчета платы за выделение и использования РЧС для оказания услуг сотовой подвижной электросвязи пятого поколения (Сети 5G).

Учитывая накопленный опыт ассоциации в ходе разработки проекта Плана мероприятий по внедрению в Республике Беларусь Сетей 5G, в целях подготовки предложений по созданию Сетей 5G в Республике Беларусь с учетом интересов операторского сообщества будет продолжена работа по включению в состав рабочей группы, созданной согласно распоряжения Премьер-министра Республики Беларусь от 20 ноября 2019 г. № 585р Председателя правления Ассоциации «Белинфоком» Нарейко Андрея Игоревича.

В сфере развития цифровых банковских технологий планируется продолжить реализацию пилотных проектов в рамках подписанного Меморандума о взаимодействии Ассоциации «Белинфоком» и Национальным банком Республики Беларусь. В частности, планируется взаимодействие по новому направлению сотрудничества «Формирование и развитие экосистемы банков».

В 2020 году будет продолжена работа Ассоциации «Белинфоком» с Национальным Банком Республики Беларусь и ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» по вопросу изменения размера вознаграждения за прием платежей за услуги связи в зависимости от суммы платежа и канала обслуживания.

В сфере оказания услуг электросвязи планируется активно участвовать в работе над новой редакцией Правил оказания услуг электросвязи проводимой Министерством связи и информатизации.

Ассоциация «Белинфоком» в 2020 году планирует участвовать в вопросах совершенствования правового регулирования в сфере рынка ИКТ-услуг, а также иных сферах хозяйственной (экономической) деятельности, в том числе разработке, рассмотрении и согласовании проектов нормативных правовых актов (НПА), таких как Законы Республики Беларусь «О персональных данных»; «О лицензировании»; «О внесении изменений в Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей»; «О платежных системах и платежных услугах»; «О саморегулируемых организациях», концепций Законов Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации»; «Об объединении нанимателей»; «О страховой деятельности», проектов НПА, разрабатываемых органами государственного управления Республики Беларусь.

Работа Ассоциации «Белинфоком» по вопросам совершенствования правовых основ развития сферы ИКТ и улучшения условий деятельности субъектов хозяйствования будет осуществляться в тесном взаимодействии с органами исполнительной и представительной власти, общественными объединениями.

В 2020 году планируется участие членов Ассоциации «Белинфоком» в мероприятиях специализированного форума «ТИБО-2020», в том числе в проведении IV ИКТ Саммита и Конференции «byNet: Развитие национального сегмента Интернет».

В июле 2020 года Ассоциация «Белинфоком», совместно с Республиканским комитетом Белорусского профессионального союза работников связи проведет традиционный 12-ый турнир по теннису, посвященный годовщине образования ассоциации.

Для утверждения Плана работ Правление решило провести Общее собрание уполномоченных представителей членов ассоциации 25 марта 2020 года.

В ходе заседания члены Правления рассмотрели другие вопросы деятельности ассоциации.

Перейти к полному списку »
image