Авторизация

Подписка

Ваш e-mail:
Отказаться
Главная  >   Новости
image

Новости

25.07.2012

Обращение ассоциации направлено Министру связи и информатизации.

   Ассоциация «Белинфоком» направила Министру связи и информатизации Пантелею Н.П. предложения по вопросу дедолларизации платежей за выделение и использование РЧС. В настоящее время эта плата исчисляется в евро.

   «Белинфоком» рассматривает данный вопрос как ключевой фактор развития отрасли связи и формирования ее инвестиционного климата. Предлагается установить с 1 января 2013 года базовую ставку платы за выделение и использование РЧС в размере 11 000 белорусских рублей. В дальнейшем индексировать базовую ставку на показатель среднегодовой инфляции по аналогии с базовой арендной ставкой (Указ Президента РБ №150 от 29 марта 2012 г.).

   Расчеты, основанные на «Важнейших макроэкономических показателях социально-экономического развития Республики Беларусь 2013-2015» позволяют говорить о том, что предложенное изменение в Указ № 240 (ставка – 11000 рублей, механизм индексации – корректировка с учетом изменения среднегодового ИПЦ) позволит увеличить выплаты в республиканский бюджет в 2013 году на 5%, в 2014 – на 15,8%, в 2015 – на 27,3%. В денежном выражении государственный бюджет получит более 100 млд. рублей дополнительных доходов в течении трех лет.

   Инициатива о переходе на оплату за использование радиочастотного спектра в национальной валюте за выделение и использование РЧС поддержана Национальным банком Республики Беларусь Министерством обороны, Министерством транспорта и коммуникаций, ОАЦ (при условии разработки механизма индексации).

    По имеющейся информации Министерство рассматривает предложения ассоциации в целях ее реализации.

Перейти к полному списку »
image