Авторизация

Подписка

Ваш e-mail:
Отказаться
Главная  >   Новости
image

Новости

23.08.2012

«Белтелеком» и «Белинфоком» за столом переговоров.

   22 августа 2012 г. состоялась рабочая встреча представителей ассоциации «Белинфоком» с генеральным директором РУП «Белтелеком» Попковым С.П.

   Со стороны национального оператора во встрече приняли также участие руководители ряда управлений.

   Ассоциацию представляли: Игорь Сукач–заместитель председателя правления ассоциации, генеральный директор ИП «Альтернативная цифровая сеть», Андрей Кулинкин –ИП «Велком», Александр Криветский – ЗАО «Бест», Геннадий Пасюкевич – ОДО «Айчына плюс», Михаил Рощеня – ООО «КомПроектСервис», Антон Цаладонов–ООО «Объединенные сети». 

    С.Попков проинформировал участников рабочей встречи о некоторых итогах работы за первое полугодие, отметив при этом стабильное финансовое состояние компании. Привел статистику, согласно которой за прошедшие 6 лет тарифы на доступ в сеть Интернет в рублевом эквиваленте уменьшились в 30 раз, в долларовом–в 119.

  Подчеркнул, что как у национального оператора электросвязи, так и у частных операторов много общих задач, решение которых обусловлено Программой ускоренного развития до сферы ИКТ 2015 года. В частности, обеспечение каждой школы доступом в сеть Интернет. Выразил надежду, что важнейшие мероприятия года–парламентские выборы, дожинки, праздник письменности будут обеспечены качественными и бесперебойными услугами связи со стороны всех операторов.

  Игорь Сукач изложил мнение об изменившейся ситуации. Если раньше компании развивались «внутри» «Белтелекома», пользуясь его услугами, то сейчас операторы строят свои сети передачи данных. Подтвердил, что улучшились условия взаимодействия. Но на рынке операторы и РУП «Белтелеком» конкуренты. И в этой связи обратил внимание на доминирующие услуги, которые волнуют национального оператора и Интернет-провайдеров. Среди них, уровень цен на рынке конечных абонентов, что не позволяет сегодня развивать бизнес.

  Акционеры в связи с этим не видят отрасль ИКТ для инвестирования. Такое положение надо обсуждать. Доходы населения выросли значительно, но расходы на услуги связи уменьшились.

   На встрече выступили также Андрей Кулинкин и Геннадий Пасюкевич, обратив внимание на вопросы, требующие решения. 

   Геннадий Пасюкевич, поблагодарив за возможность прямого разговора, отметил, что операторы ШПД несут ряд дополнительных затрат, которые не несет РУП «Белтелеком». В частности, по аренде канализации. Поэтому интернет -провайдеры находятся в более сложном финансовом положении и конкурировать на равных в данной ситуации сложно, в том числе формировать конкурентные тарифы.

   Высказал просьбу разобраться и решить вопрос совместного пользования землеотводами под линиями электросвязи между населенными пунктами в Минском районе, а также аренды существующей канализации.

   Андрей Кулинкин поднял вопрос о том, как экономически заинтересовать операторов сотовой подвижной электросвязи в борьбе с незаконным пропуском международного трафика.

   Поднятые вопросы заинтересовали генерального директора РУП «Белтелеком» С.П.Попкова, который пообещал с ними разобраться. Более того, предложил по вопросам борьбы с незаконным пропуском международного трафика встретиться с руководством ИП «Велком». Предложил проводить рабочие встречи ежеквартально. По итогам рабочей встречи будет составлен протокол.

Перейти к полному списку »
image