Авторизация

Подписка

Ваш e-mail:
Отказаться
Главная  >   Новости
image

Новости

20.09.2012

Предложения направлены в Министерство.

   В целях дальнейшего развития услуг широкополосного доступа в сеть Интернет и телекоммуникационных услуг в целом в Республике Беларусь ассоциация «Белинфоком» направила свои предложения в Министерство экономики Республики Беларусь.

   В сфере развития услуг широкополосного доступа:

Признать РУП «Белтелеком» субъектом хозяйствования, занимающим доминирующее положение на товарном рынке услуг

–широкополосного доступа в сеть Интернет,

–пропуска международного трафика передачи данных,

–предоставления в аренду мест в кабельной канализации.

   Исключить демпинговое формирование цен на услуги широкополосного доступа, проводимое РУП «Белтелеком». Поэтапно в течение 2012 и первого полугодия 2013 года поднять цены на услуги широкополосного доступа в сеть Интернет РУП «Белтелеком» на рынке конечных абонентов в соответствии с Индексом роста потребительских цен в РБ за 2011-2012 годы с учетом происшедшего роста рублевых доходов населения за указанный период.

    Розничные тарифы национального оператора для конечных абонентов поднять до уровня оптовых тарифов по доступу в сеть Интернет для операторов электросвязи, что обеспечит создание конкурентной среды на рынке широкополосного доступа.

   Привести оптовые тарифы голосовой международной связи «Белтелекома» в соответствие с уровнем розничных.

   Установить фиксированные тарифы на аренду каналов связи и привести действующую тарификацию «РУП «Белтелеком» в соответствие с международными стандартами и рекомендациями МСЭ-шаг тарификации не должен превышать 50 км.

   Создать благоприятные условия для развития контент –услуг.

И другие предложения.

  В области разрешительных процедур при строительстве сетей передачи данных:

  –Упростить процедуру выдачи разрешений на строительство сетей и инфраструктуры электросвязи, так как наличие большого числа разрешительных процедур никак не сказывается на безопасности конечного результата , но в значительной степени увеличивают инвестиционные риски.

  –Осуществить переход от разрешительного порядка согласования строительной документации линий и объектов электросвязи (в том числе сетей передачи данных) к уведомительному порядку.

  –Максимально уменьшить количество согласованно документации (согласующих инстанций) для объектов передачи данных, что позволит сократить сроки реализации инвестиционных проектов.

     –Нормативно утвердить упрощенный порядок ввода в эксплуатацию сетей передачи данных.

    –Предусмотреть нормативными правовыми актами Республики Беларусь обязательное обеспечение вновь вводимых (реконструированных ) объектов строительства (жилых и общественных зданий ) сетями передачи данных.

   –Разрешить операторам электросвязи выдавать заказчикам строительства жилых и общественных зданий (независимо от их формы собственности и источников финансирования) технические условия на обеспечение объектов строительства сетями электросвязи.

   –В порядке установленном законодательством, предусмотреть возможность использования опор линий электропередач и опор освещения для целей строительства сетей передачи данных.

    –Ввести для операторов электросвязи, осуществляющих строительство сетей передачи данных, особый (упрощенный) порядок заключения и (или) продления договоров аренды кабельной канализации.

Конкретные предложения «Белинфокома» также сформулированы в сфере выделения и использования радиочастотного спектра.

В направленной Министерству экономики Республики Беларусь Записке даны детальные обоснования предлагаемых мер.

Перейти к полному списку »
image