Авторизация

Подписка

Ваш e-mail:
Отказаться
Главная  >   Новости
image

Новости

14.08.2013

Правление обсудило решение Совета независимого регулятора в сфере ИКТ

   13 августа 2013 г. состоялось заседание правления ассоциации «Белинфоком». В заседании приняли участие члены правления Акимов Ю.М., Нарейко А.И., Сукач И.Н., приглашенные Чекина Л.Ю.-генеральный директор УП «Надежные программы», Кунцевич А.А.- юрист СООО «Мобильные ТелеСистемы».   

    Правление заслушало и обсудило решение Совета независимого регулятора в сфере ИКТ от 24 июля 2013 г. Решение Совета принято к сведению и исполнению. Принято постановление правления.

  Правление поручило членам ассоциации-операторам сотовой подвижной электросвязи подготовить и внести до 28 августа 2013 г. предложения в ассоциацию по пересмотру порядка расчета платы за использование радиочастотного спектра (включая финансово-экономическое обоснование и сравнительную информацию о плате за радиочастотные ресурсы в иностранных государствах).

   Правление обратилось к членам ассоциации с просьбой подготовить и внести до 16 сентября 2013г. в ассоциацию следующие предложения:

               -по механизму участия операторов в ускоренном развитии сетей абонентского широкополосного доступа в малых и средних городах и сельских населенных пунктах для направления их независимому регулятору в сфере ИКТ;

                -по пересмотру предельно допустимых уровней электромагнитного излучения для средств сотовой подвижной электросвязи, предусмотренных действующими санитарными правилами и нормами, а также материалы переписки, относящиеся к рассмотрению инициативы ассоциации по внесению изменений в санитарные правила и нормы, устанавливающие предельные уровни электромагнитного излучения.

              -информацию о случаях необоснованного затягивания сроков рассмотрения в государственных органах и организациях обращений операторов электросвязи-членов ассоциации о согласовании сдачи в аренду кабельной канализации и иных сооружений электросвязи; 

   Подготовленные предложения направить Совету независимого регулятора в сфере ИКТ.

   Правление решило обратиться к независимому регулятору в сфере ИКТ с просьбой о включении представителей ассоциации «Белинфоком» в состав рабочей группы по разработке перечня требований к операторам электросвязи для получения права на пропуск международного трафика и присоединение к сетям электросвязи иностранных государств.

 Решено обратить внимание на следующее обстоятельство: в протоколе не нашли отражение  обсуждавшиеся вопросы тарифной политики РУП "Белтелеком"  на внутреннем рынке.

 

Перейти к полному списку »
image