г. Минск, ул.Гусовского д.10, к. 803

Как финансируются расходы на экспертизу цифровых проектов

07.03.2024

Постановлением Совмина от 01.03.2024 № 139 установлен порядок финансирования расходов, связанных с проведением экспертизы в сфере цифрового развития.

Документом определено, что деньги на выплату вознаграждений экспертам, привлекаемым для экспертизы проектов в сфере цифрового развития, ежеквартально до 25-го числа последнего месяца квартала в адрес ОАО «Гипросвязь» будет перечислять секретариат наблюдательного совета ПВТ. Перечисление осуществляют на основании заявки ОАО «Гипросвязь», направляемой не позднее 10-го числа последнего месяца квартала.

Размер денежных средств определяют с учетом размера ранее полученных и неиспользованных денежных средств, а также доходов, полученных от хранения денежных средств на текущем банковском счете. Средства перечисляют на расчетный банковский счет ОАО «Гипросвязь» и расходуют по мере необходимости на определенные постановлением № 139 цели (выплата вознаграждения экспертам, уплата обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование, уплата налогов и др.).

Размер вознаграждения рассчитывают исходя из одной базовой величины за 1 час работы эксперта.

Постановление № 139 вступило в силу с 3 марта 2024 г.

Подайте заявку online, чтобы вступить в ассоциацию

Подать заявку online