г. Минск, ул.Гусовского д.10, к. 803

Общее собрание уполномоченных представителей членов ассоциации «Белинфоком»

28.04.2021

24 марта 2021 года состоялось Общее собрание уполномоченных представителей членов Ассоциации «Белинфоком». Собрание проводилось в смешанной очно/заочной форме.

В ходе собрания были заслушаны и одобрены отчеты исполнительного директора Богданова С.И. и члена Ревизионной комиссии Сиротко Н.Е. о деятельности Ассоциации «Белинфоком» в 2020 году, а также рассмотрен проект Плана работ на 2021 год.

В ходе работы Общего собрания была заслушана информация Председателя Ассоциации «Конфедерация Цифрового Бизнеса» Басько В.В.

Басько В.В. проинформировал об участии в работе созданной в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь Конституционной комиссии. Основную цель Басько В.В. видит в налаживании диалога государства и бизнеса на цифровых платформах. Сообщил, что в настоящее время Институт прикладных программных продуктов (ИППС), из структуры Министерства связи и информатизации приступил к разработке Концепции создания в Республике Беларусь цифровой экосистемы, как основы развития цифровой экономики государства. Призвал активно участвовать в данной работе операторское сообщество. Отдельно Басько В.В. остановился на работе, проводимой в рамках подписанного с Национальным банком Республики Беларусь Меморандумом о взаимодействии. Работа идет по определенным 6 направлениям, но это не исключает расширить перечень направлений взаимодействия, а также выразил заинтересованность в разработке аналогичных мероприятий в других сферах экономики.

Отвечая на вопросы участников собрания, он призвал всех участников выдвигать любые предложения по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь.

Исполнительный директор Ассоциации Богданов С.И. в своем отчете о деятельности Ассоциации «Белинфоком» в 2020 году сообщил, что в основном пункты Плана работ выполнены. В частности, в 2020 году удалось решить вопрос упрощения и оптимизации процесса подключения оборудования электросвязи (до 150 Вт) к электросетям, который не решался на протяжении ряда лет. Постановлением Совета министров РБ от 25.8.2020 г. №309. В 2020 году ГКРЧ были приняты решения и выделен частный ресурс для создания опытных зон сетей 5G для операторов сотовой подвижной электросвязи. Продолжена работа по реализации пилотных проектов в рамках подписанного Ассоциации «Белинфоком» Меморандума о взаимодействия с Национальным банком Республики Беларусь. Постоянно проводилась работа по взаимодействию с органами государственного управления по вопросам совершенствования правовых основ развития сферы ИКТ и улучшения условий деятельности субъектов хозяйствования. Членами ассоциации рассмотрены более 15 проектов нормативных правовых актов и подготовлены соответствующие предложения.

По результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации «Белинфоком» фактов, вызывающих значительное сомнение в способности ассоциации продолжать свою деятельность не установлено. Взносы, полученные обществом, используются только на цели деятельности общества. Участники собрания решили Отчет ревизионной комиссии о состоянии бюджетной и финансовой дисциплины в Ассоциации «Белинфоком» за 2020 год утвердить.

На собрании единогласно принято решение о приеме в члены Ассоциации «Белинфоком» ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА», а также рассмотрен ряд других организационных вопросов.

 

Подайте заявку online, чтобы вступить в ассоциацию

Подать заявку online