г. Минск, ул.Гусовского д.10, к. 803

Решения N3COM прошли успешное тестирование на сети LTE ОАО «РЖД»

04.07.2024
Оборудование N3COM успешно прошло проверку качества фазовой синхронизации сигнала для базовых станций по протоколу IEEE 1588v2 на участке сети широкополосного доступа ОАО «РЖД».
Тестирование проводилось в рамках выбора поставщика оборудования для построения опорных сетей связи ШПД вдоль железных дорог в диапазоне 1800 МГц (стандарт LTE в режиме TDD). Испытания проходили на станции Бекасово Сортировочное Московской железной дороги ОАО «РЖД».

Целью тестирования стала проверка качества передачи и удержания сигнала фазовой синхронизации по протоколу PTP 1588v2 G.8275.1 для обеспечения связи с базовыми станциями LTE. В тестировании использовались модульные маршрутизаторы доступа и агрегации N3COM IP/MPLS N3-8800.

Испытания проводились рабочей группой в составе специалистов ОАО «РЖД» (Центральная станция связи, Московская дирекция связи, АО «НИИАС»), а также экспертов – представителей производителей отечественного телекоммуникационного оборудования передачи данных и базовых станций.
По результатам проведённых испытаний было определено, что оборудование N3COM может быть использовано для организации опорной сети ШПД для мобильного бэкхола: решения N3COM обеспечивают надежное и бесшовное переключение абонентов, находящихся в зоне покрытия нескольких базовых станций. Также N3-8800 может применяться для построения сетей агрегации мобильного трафика LTE/TDD с возможностью передачи синхросигнала для базовых станций по протоколу IEEE 1588v2 G.8275.1 в условиях с плохой доступностью сигнала GPS/ГЛОНАСС.
«Современный железнодорожный транспорт требует современных технологий и ИТ инфраструктуры, которая должна постоянно обновляться и поддерживаться. Сегодня в условиях санкционных ограничений, ухода с российского рынка большинства иностранных вендоров мы находимся в поиске новых альтернативных решений для наших сетей связи. Среди рассматриваемых предложений мы можем выделить компанию N3COM, которая предоставила на тестирование свое оборудование для построения сетей передачи данных мобильного бэкхола. Решение показало себя максимально приближенным к техническим требованиям ОАО «РЖД» по качеству и надежности передачи сигналов фазовой синхронизации в соответствии с заявленным классом В», — сказал Денис Азерниковпервый заместитель начальника Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД».

Подайте заявку online, чтобы вступить в ассоциацию

Подать заявку online